Анатолий Моисеев: Моя цель - забрать лучшие пояса мира!
13 мая 2019

Автор: Николай Биряльцев

Категория: Интервью

Поделиться:

Анатолий Моисеев: Моя цель - забрать лучшие пояса мира!

На днях стало известно, что 25 мая российский боец Анатолий Моисеев примет участие в турнире-восьмерке китайского промоушена WLF. Это событие стало отличным поводом, чтобы взять интервью у Анатолия.

- Первый вопрос будет о твоём предстоящем участии в турнире WLF. Расскажи, как получил предложение от этого промоушена?
- Об участии в турнире договорился мой менеджер. Мы долго ждали от Kunlun ответа, но что-то у них затяжки с турниром. Поэтому решили попробовать в WLF.

- Что-нибудь знаешь о своём первом сопернике?
- Первым соперником должен стать китаец,но какой именно – узнаем только на жеребьевке, на взвешивании, а дальше пойдем по сетке турнира.
Тяжело ли выходить в ринг, практически, ничего не зная о сопернике? Нет, не тяжело. Нужно так тренироваться, чтобы было все равно, быть готовым к любому оппоненту. Хотя, конечно, было бы неплохо знать – соперник левша или правша. Высокий или низкий.

- Бытует мнение, что в Китае часто можно столкнуться с «домашним» судейством. Ты часто боксировал в Поднебесной. Сталкивался с подобным?
- Да, я тоже много слышал и видел, как бойцов засуживали в Китае, но со мной такого не было и, я очень надеюсь, что не будет (улыбается).

- Где обычно готовишься к боям, которые у тебя предстоят в Китае?
- Надо сказать, что готовлюсь в разных местах. Нет какого-то определенного тренировочного лагеря. На данный момент, прохожу свою подготовку в Краснодаре, у моих друзей в клубе "Кузня". Со мной на поединок полетит мой наставник, заслуженый тренер России Владимир Эдуардович Бурцев.

- В одном из интервью ты говорил, что родители советовали тебе завязать с кикбоксингом и пойти работать. Когда ты смог обеспечивать себя только боями, не задумываясь о работе?
- Обеспечивать себя боями тяжело, конечно, особенно если ты бьешься в любительских турнирах и только собираешься стать профи. Мне, как и всем, приходилось не только тренироваться, но и где-то работать. Мне повезло - мой друг привлёк спонсоров и в дальнейшем у меня сложились с ними хорошие, дружеские отношения. Я смог спокойно посвятить своё время тренировкам и не думать о работе где-то ещё.

- Ты давно не выступал в России. Нет предложений или предлагают маленькие вознаграждения?
- Это из-за контракта с Glory. После попал в Китай, промоушен Kunlun Fight. Там очень много интересных и очень сильных бойцов. Соответственно, и гонорары выше. В дальнейшем, я бы с удовольствием выступал в России.

- Как оценишь нынешнее состояние российского кикбоксинга?
- Я считаю, что сейчас кикбоксинг в России идёт на подъем! Есть несколько серьезных турниров, клубов и тренеров. Проводятся сборы и семинары с участием знаменитых бойцов и наставников. Поверьте, это очень сильно влияет на рост кикбоксинга в России!

- Ты уже опытный боец. Кого бы ты отметил из молодых российских кикбоксеров, которые могут со временем войти в топы мировых рейтингов?
- В нашей стране очень много сильных молодых бойцов. Всех я, конечно, не вспомню. Отмечу тех, кого знаю лично. Например, очень талантливый боец Илья Фрейманов. Он победитель Боёв по правилам TNA. Также, считаю очень перспективным Влада Туйнова. Тимур Надров тоже очень хорош! На самом деле, многих могу перечислить. Есть много ребят из Дагестана, Кемерово, Екатеринбурга.

- Твоя главная цель в карьере на данный момент?
- Моя главная цель – это реализоваться, показать в боях все, что я могу на самом деле! Продемонстрировать красивые, зрелищные бои и забрать лучшие пояса в мире!

 

Интервью подготовил Николай Биряльцев

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи