Третья защита «Скворцмена». Звездный дебют Маруана Туту. И новый чемпионский пояс
06 октября 2019

Автор: Николай Биряльцев

Категория: Кикбоксинг

Поделиться:

Третья защита «Скворцмена». Звездный дебют Маруана Туту. И новый чемпионский пояс

Юбилейный турнир Fair Fight подарит нам серию интереснейших противостояний.

Также в Екатеринбурге выступят Сурик Магакян, Василий Семенов и Гаджи Меджидов.

Совсем недавно отгремели страсти турниров «Орион представляет WLF: Один пояс и один путь» и «Бои по правилам TNA», а любителей кикбоксинга ждет новое большое событие.

26 октября в Екатеринбурге пройдёт очередной ивент промоутерской компании Fair Fight. Файт-карта юбилейного десятого турнира порадует сразу несколькими громкими именами. Среди участников есть и звездные новички уральского промоушена и уже полюбившиеся герои Fair Fight.

Представляем вам главные поединки предстоящего турнира.

Александр Скворцов – Кристиан Байя

Возглавит турнир Fair Fight Х бой за пояс чемпиона в весовой категории до 70 кг, в котором действующий обладатель титула Александр Скворцов сразится с голландцем ангольского происхождения Кристианом Байей.

Для «Скворцмена» защита пояса станет уже третьей в 2019 году. В январе нижегородский чемпион побил дерзкого проспекта из Москвы Рашида Салихова, а в апреле взял верх над матерым чехом Михаилом Крчмаром.

Теперь Александра Скворцова ждет еще более серьёзный вызов в лице опытнейшего Кристиана Байи. На счету воспитанника знаменитого голландского тренера Майка Пассенье более 30 поединков на профессиональном ринге, где соперниками Кристиана были настоящие звезды мирового кикбоксинга: Марат Григорян, Ситтичай Ситсонгпиног, Чингиз Аллазов и многие другие. А в активе голландца победы над такими именитыми парнями, как Анатолий Моисеев, Масаро Глюндер и Гига Чикадзе. А в своем первом поединке на Fair Fight, который прошел в июле этого года, Байя в экстра-раунде взял верх над Вадимом Васьковым и отобрал у белоруса статус первого претендента на титул.

Любопытно, что еще в начале 2016 года Кристиан Байя мог стать соперником одноклубника Скворцова Артема Пашпорина. Так что команде «Панчер-НН» голландец должен быть знаком хорошо.

«Мы давно следим за карьерой Кристиана Байи – это заметный боец, показывающий зрелищные поединки в ведущих промоушенах Европы, - рассказывает тренер и менеджер Александра Скворцова Максим Виноградов. – В отличие от предыдущих соперников Саши, которые представляли опасность в стартовых раундах, но сдувались к концовке, голландец может преподнести сюрпризы в поздних раундах. Он вынослив, опытен и физически силен. Саше ни в коем случае нельзя зарубаться с Кристианом. Ставка должна быть сделана на холодную голову и техничную работу».

Василий Семенов – Маруан Туту

Весовая категория 70 кг подарит нам и еще один интереснейший поединок. Надежда Екатеринбурга, двукратный чемпион России по тайскому боксу Василий Семенов сразится со звездным новичком Fair Fight марокканцем Маруаном Туту.
В прошлом году Туту ворвался в обойму лучших легковесов мира, выйдя в финал Гран-При Kunlun Fight, где в равном поединке уступил Давиту Кирии. Обладающий шикарной антропометрией (189 см) и нестандартной техникой Маруан Туту неоднократно преподносил громкие сенсации, брав верх над такими зубрами, как Денис Зуев и Хаял Джаниев. Есть в активе марокканского кикбкосера и победа над Давитом Кирией, которого он побеждал на все том же Kunlun Fight в 2017 году.

«Василий Семенов неоднократно говорил, что хочет драться с лучшими и ему выпал именно такой шанс, - отмечает исполнительный директор Fair Fight Николай Клименко. – Маруан Туту сейчас один из самых ярких легковесов в мире и в случае победы Семенов громко заявит о себе».

Успех в поединке с Туту может открыть для Семенова еще одну перспективу. По словам Николая Клименко, победитель этого боя с большой долей вероятности станет обязательным претендентом на пояс чемпиона Fair Fight в легком весе.

Чемпионская четверка в среднем весе

Еще один чемпионский пояс Fair Fight должен был быть разыгран в весовой категории 84 кг. Но в планы руководства промоушена вмешалась череда травм, поставив под угрозу розыгрыш титула.

Сильнейший боец дивизиона 84 кг должен был определиться в турнире-четверке, состав которой впечатлял. Среди претендентов значились действующий чемпион Fair Fight в 77 кг Шер Мамазулунов. Идущий на серии из трех побед (в рамках Fair Fight) Сергей Веселкин. Бразилец Сезар Алмейда, закативший с Веселкиным потрясающую бойню на Fair Fight IX. И голландский проспект из клуба Mike`s Gym Майк Спранг.

Но сначала из-за травмы выбыл Сергей Веселкин. Затем по причине повреждений снялись и еще несколько бойцов, которых Fair Fight приглашали на замену Веселкину. А теперь под вопросом оказалось и участие в турнире Шера Мамазулунова. Узбекский кикбоксер за последние две недели провел два очень тяжелых боя с Исламом Муртазаевым и Мусой Султаевым и в обеих схватках потерпел поражения. Сейчас нет никаких гарантий, что 26 октября Мамазулунов сможет снова выйти в ринг.
На данный момент руководство Fair Fight не готово дать ответ, состоится ли чемпионская четверка 26 октября или будет перенесена на более поздний срок.

Сурик Магакян – Джонатан Оливейра

Переход Шера Мамазулунова в средний вес делает вакантным чемпионский пояс в категории 77 кг. На ближайшем турнире менеджмент Fair Fight не планирует разыгрывать этот титул, но без супербоя в полусреднем дивизионе мы не останемся.
Спустя год в уральский промоушен возвращается первый чемпион Fair Fight в полусреднем весе Сурик Магакян. За время отсутствия на рингах Екатеринбурга сочинский боец успел выиграть чемпионат России по тайскому боксу среди любителей и стать бронзовым призёром чемпионата мира IFMA. Но теперь Магакян готов продолжить карьеру в профи.

Соперником Сурика Магакяна станет отлично знакомый екатеринбургской публике Джонатан Оливейра. В январе бразилец упустил возможность забрать титул в 77 кг, спорным решением проиграв Шеру Мамазулунову в финале чемпионской четверки. Теперь у бразильца вновь появится шанс включиться в борьбу за пояс. Для этого латиноамериканцу необходимо проходить Магакяна и ждать дальнейшего решения Fair Fight.

«В полусреднем весе сильных бойцов более чем достаточно. Мы хотим собрать мощную чемпионскую четверку и разыграть титул на следующем турнире, - делится планами Николай Клименко. - Предварительно Fair Fight XI пройдет в декабре и победитель в паре Магакян - Оливейра получит возможность выступить в турнире претендентов».

Отметил исполнительный директор Fair Fight и то, что соискателем титула в 77 кг может стать и недавний участник турнира «Орион представляет WLF: Один пояс и один путь» Ислам Муртазаев.

«С Исламом мы давно ведём переговоры. Он заинтересован в сотрудничестве с Fair Fight, - рассказывает Николай Клименко. – Вопрос в том, готов ли Муртазаев выступить именно в категории 77 кг».

Гаджи Меджидов – Секу Бангура

Если дебют Муртазаева состоится не ранее декабря, на ближайшем турнире мы точно увидим другого звездного представителя дагестанской школы муайтай. На турнире дебютирует чемпион мира по тайскому боксу 2019 года Гаджи Меджидов. Парень с эффектной прической и не менее ярким стилем ведения боя попробует свои силы в среднем весе (84 кг). А соперником Меджидова станет белорусский спортсмен Секу Бангура. Для ученика легендарного Андрея Гридина бой 26 октября также станет дебютным на Fair Fight.

Противостояния белорусской и дагестанской школ всегда дарило интересные поединки. Меджидов и Бангура могут его продолжить.
***
Полный кард турнира Fair Fight X будет опубликован в ближайшее время.

Текст: Алексей Рокотов, «Аргументы и Факты»

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи


Рейтинг кикбоксеров