Артем Вахитов: Я соскучился по боям
17 мая 2019

Автор: Николай Биряльцев

Категория: Кикбоксинг

Поделиться:

Артем Вахитов: Я соскучился по боям

Накануне промоушен GLORY анонсировал поединок между чемпионом организации Артемом Вахитовым и претендентом на титул, представителем Нидерландов Донеги Абеной. Редакция проекта ORION взяла комментарий российского бойца о подготовке к поединку и о будущем сопернике.
- Первый этап моей подготовки к бою уже прошел. Сбор состоялся на олимпийской базе в Сочи, где я работал над своими физическими кондициями. Это была работа в парах, работа в зале, бег, упражнения на свежем воздухе, бассейн, подъем в горы. С моим тренером – заслуженным тренером России по тайскому боксу Виталием Викторовичем Миллером использовали для работы каждый день по-максимуму.
Второй этап я буду проводить в Прокопьевске – в ДК имени Маяковского. В родном зале пойдет техническая работа и спарринги. Пока я не могу вам сказать, кто у меня будут спарринг-партнерами, идут переговоры, кандидатуры обсуждаются командой со мной и моим тренером. Я чувствую себя отлично! Соскучился по боям. Готов выходить в ринг и побеждать! У меня было очень долгая пауза между поединками и сейчас есть огромное желание скорее выйти на ринг.

- Что скажешь о будущем сопернике - Донеги Абена?
- Знаю о нем не очень много. Это молодой боец суринамского происхождения, вырос в Нидерландах. Он провел два поединка в GLORY, я их видел. Непростой парень, видно, что физически сильный, да иначе и быть не может раз он первый номер в рейтинге претендентов. Он побеждал в боях с хорошими бойцами, а 22 июня с ним встречусь я. У Абены есть определенные слабые стороны, которые наша команда отметила и будем работать в направлении, чтобы ими воспользоваться.
Для меня это будет пятая защита титула чемпиона мира по версии GLORY и дай Бог все сложится хорошо. Мне хочется показать яркий поединок и выиграть, а свою победу посвятить в том числе 25-летнему юбилею нашего большого друга и спонсора – компании ЗАО «Стройсервис».

 

Материал подготовил Николай Биряльцев

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи