Два из шести: обзор первого турнира «Бои по правилам ТНА»-2019
25 февраля 2019

Автор: Александр

Категория: Кикбоксинг

Поделиться:

Два из шести: обзор первого турнира «Бои по правилам ТНА»-2019

В минувший четверг, российский промоушен «Бои по правилам ТНА» провел свой первый турнир в 2019-м году. Фанаты единоборств увидели шесть боев. Они, бои, оказались разными. Некоторые – откровенно разочаровали, некоторые – порадовали. Некоторые были настолько близкими, что судейское решение вызвало бурю возмущения со стороны проигравшего бойца. В общем, рабочая атмосфера. На любом турнире любого промоушена есть победители, проигравшие, несогласные, разочарования и яркие бои. В этой статье буду говорить о всех шести боях ивента. Мнение мое, субъективное. Поехали:

Весовая категория до 70 кг. Ильяс Букаюа vs Яннис Боукис

На этот поединок были определенные надежды. Букаюа – марокканец. А еще, он тренируется у Питера Аертса. Я вот прямо предвкушал, как Ильяс навяжет «рубку» с первых секунд первого раунда. Но этого не случилось. Был плотный поединок, но без «огонька». Не дрался Ильяс а-ля Амрани или Хари. В первой трехминутке он чаще налегал на удары руками, отметился классным левым боковым в голову соперника. Но и сам напропускал правых мидлов. Во втором раунде ничего не поменялось. Разве что, Боукис был поточнее. А также, начала бросаться в глаза усталость подопечного Аертса. В третьем раунде – да без разницы, что там было, в третьем раунде. Самое важное – не было нокдауна или нокаута. А это означало, что бойцам предстояло подраться еще одну трехминутку.  В начале четвертого раунда грек был активнее, однако, к его середине подсел. Начал клинчевать, пару раз выплевывал капу. А Ильяс «тащил» на морально-волевых. В итоге, именно Букаюа стал победителем. Отмечу, что при этом ничего экстраординарного в ринге он не показал.

Весовая категория до 80 кг: Сергей Пономарёв vs Роберт Оганесян.

Бой – украшение турнира. Если бы в ТНА давали бонус за «Выступление вечера», он должен был бы уйти этим парням. В первом раунде минуту-полторы длилась разведка. А затем, Пономарев взорвался длительной, великолепной серией. И не выпускал инициативу до конца раунда. Показалось, что ему не хватило секунд 20-30, чтобы отправить соперника в нокдаун. Честь и хвала Оганесяну – он не сдулся и во втором раунде попытался перехватить инициативу. Он пошел вперед, пытаясь навязать размен, но Пономарев грамотно отзащищался. Отмечу, что все это время в ринге шла качественная работа. Третий раунд – и вновь плотная работа на средней дистанции. Атака на атаку. Но, без нокдаунов, поэтому бой перешел в четвертый раунд. И там бойцы не сбавляли оборотов. Пономарев, все же, был поточнее, несколько раз успешно «приложился» по корпусу с рук. Поэтому закономерно, как по мне, выиграл бой.

Весовая категория свыше 80 кг: Егиш Егоян vs Мавлютов Сергей.

Этой пары, изначально, вообще не было в карде, если не ошибаюсь. Крыкля должен был боксировать со Слийваром. В итоге Крыкля предпочел драться на Kunlun Fight 80, а у Слийвара появились проблемы с визой. Так что, Егиш и Сергей вышли на коротком уведомлении. В первом раунде бойцы неплохо «зарубились», Егоян отметился хай-киком, также неплохо бил фронт-киками. Но, уже к концу первого раунда тяжеловесы подустали. Во втором раунде Мавлютов попал несколько раз сопернику в пах. Еще трехминутка ознаменовалась малотехничным разменом, в котором поточнее был Егоян, а также нокдауном. Егиш отправил соперника на помост ринга внутренним лоу-киком. А в третьем раунде Мавлютов, пытаясь нанести бекфист, на несколько секунд оказался спиной к сопернику и в этот момент Егоян ударил мидл-кик. Пришелся он в район почек. Сергей упал и до окончания счета так и не поднялся. Непонятно, куда же попал Егоян, раз Мавлютов так и не смог продолжить бой.

Весовая категория до 70 кг: Вадим Васьков – Сайфуллах Хамбахадов.

Еще один поединок – украшение турнира. Еще до его старта я говорил, что этот бой достоин пройти в полуфинале, не ниже. Два очень интересных, перспективных бойца. Увы, но дальше пошел только один – Васьков. Бой был крайне интересным. Два классных профи не давали спуску друг другу. Я по-настоящему не завидую судьям в этом случае. В какую-бы сторону они не отдали победу, проигравшая сторона была бы недовольна. Ибо бой был близким. Мне показалось, что Васьков выглядел чуточку предпочтительней. Но я не судья, а журналист. Повторюсь еще раз: мне бы хотелось увидеть бой этих парней не в 1/8 финала. Как-то не справедливо выходит, что откровенно средний Букаюа пошел дальше, а Сайфуллах вылетел из турнира. Или мог бы вылететь Васьков. Немного непонятно, как осуществляется подбор пар. Слепой жребий? Если нет, то есть вопросы.

Весовая категория до 80 кг: Шарабутдин Магомедов vs Хасан Бозоров.

А это то, что называется миссматч. Уже в первом раунде Магомедов отправил оппонента в тяжелый нокдаун. К чести Бозорова, он решил продолжить поединок. Во втором раунде Бозоров упал в еще один нокдаун – после бекфиста. В третьем раунде Шарабутдин продолжил доминировать и в итоге выиграл бой. Магомедов спокойно, уверенно добыл победу, не встретив никакого, по сути, сопротивления. Отдаю должное характеру Бозорова. Ничего другого он противопоставить более быстрому и техничному Магомедову не смог.

Весовая категория свыше 80 кг: Игорь Дармешкин vs Христофор Миров.

Бой началася с атак Мирова, но Дармешкин хорошо защищался. А потом случились два удара в пах. После второго Христофору понадобилось время на восстановление. А вот Игорь получил предупреждение от судьи. Под занавес первого раунда российский боец сделал весомую заявку на победу – отправил оппонента в нокдаун. Во второй трехминутке Дармешкин выглядел свежее, а киприот – не сказать, чтобы выживал, но ничего активного не предпринимал. А закончился бой после того, как Христофор, пробивая мидл-кик, попал в локоть сопернику и травмировал ногу. Продолжать он не смог. Но, даже если бы смог, все равно проиграл бы. Он уже еле дышал, а боксировать было еще в районе полутора раундов.

Резюмируя все вышесказанное, отмечаю: очень понравились бои Васьков – Хамбадахов и Пономарев – Оганесян. Мне хотелось бы, чтобы Сайфуллаха вернули в сетку. Возможно, кто-то травмируется или снимется с турнира – такое в турнирах ТНА частенько случается.

Подготовил для ORION Александр Орманжи

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи