24 марта 2019

Автор: Александр

Категория: Кикбоксинг

Поделиться:

"Месть за учителя" или Риско vs Супербон на Enfusion 81

Концовка марта подарит фанатам кикбоксинга сразу несколько интересных ивентов: 30 марта Тенерифе принимает 81-й турнир Enfusion, а 31 марта свой очередной турнир проведет промоушен Onechampionship. Вот на турнире Enfusion хотелось бы остановиться подробнее, ибо есть в карде этого ивента очень интересный бой. Бой не простой, бой чемпионский. Бой с историей. Чемпион Enfusion в легком весе (70 кг) Йонай Риско встретится в ринге с Супербоном Банчамеком – вторым номером рейтинга легковесов. Почему с историей? Потому что год назад Риско сенсационно выиграл у другого Банчамека – Буакава. Другими словами, Йонай побил учителя, а теперь встретится с лучшим учеником. «Побил учителя» - громкая фраза. Та победа Риско до сих пор не дает покоя многим фанатам. Но, де-юре, он у звездного тайца выиграл. Сможет ли выиграть у Супербона? Давайте разбираться.

Йонай Риско. По традиции, нужно бы начать с сильных сторон бойца. Одна из них – домашние стены и «испанское судейство». «Испанское судейство» - это как «Испанский стыд». Судят они, а стыдно вам. Артур Кишенко, Хаял Джаниев – это далеко не полный список бойцов, пострадавших от решений местных судей. Никто не хочет умалять достоинств Риско, но о таком факте, как судейство, упомянуть нужно было.

Йонай – достаточно опытный боец. Дерется на «два фронта» - выступает в Kunlun Fight и Enfusion. Делил ринг с многими звездными спортсменами: Ситтичай, Буакав, Кирия. В турнире легковесов Kunlun Fight-2018 дошел до ¼ финала, где «проиграл» Фенг Хингли. Именно «проиграл». В том бою испанец столкнулся с пресловутым «домашним судейством».

Супербон. Самый лучший на данный момент ученик Буакава подходит к предстоящему бою в хорошей форме. Супербон выиграл семь своих последних боев кряду. Таец смог восстановиться от поражения Григоряну нокаутом. Супербон последовательно выиграл у Зуева, Хундта, Аймана, Каллаха, Каладо, Туту и Пассоса. За время этой победной серии боец выиграл Enfusion Live 72.5kg Tournament. Но была и ложка дегтя в этой бочке меда – Супербон заболел в сентябре минувшего года и был вынужден сняться с турнира легковесов в Kunlun Fight.

На бумаге таец выглядит фаворитом. Но, тут вот какая штука: в семи выигранных боях он лишь дважды побеждал досрочно. И бил не самых топовых бойцов: Пассоса и Хундта. А выигрывать Риско в Испании крайне желательно досрочно. Или, хотя бы, в нокдаун его отправить. А лучше – в два.

Кстати, кард Enfusion 81 интересен не только поединком Риско – Супербон. Крайне интересное противостояние намечается в паре Суарес – Каладо. Опытные бойцы. Португалец Каладо успешно выступает и по муай-тай, не только по кикбоксингу. Суарес был замечен в Glory. Вообще, «Гладиатор» в свои 25 лет успел повоевать на высоком уровне. Единственный вопрос по бою – он заявлен в 70 кг. И Суарес, и Каладо - крупные ребята. Максимо дрался в 77 кг, Диого даже на любительских чемпионатах мира по муай-тай дрался в 75 кг. Посмотрим, в какой форме парни будут в рамках легкого веса.

И это еще не все. На данный момент, помимо двух указанных выше поединков, файт-карта события вмещает в себя еще пять боев. Вашему вниманию остальной кард Enfusion 81:

-64KG 3x3 Enfusion rules

Patricia Gonzalez (Spain) VS Carolina Silva (Portugal)

-95KG 3x3 Enfusion rules

Moises Baute (Spain) VS Matthieu Kongolo (Belgium)

 -75 KG 3x3 Enfusion rules

Ubay Gonzalez (Spain) VS David Peña (Spain)

-67 KG 3x3 Enfusion rules

Maikel Garcia (Spain) VS Walid Hamid (Morocco)

 –85 KG 3x3 Enfusion rules

Loren Javier (Spain) VS Ulrik Bokeme (Congo)

Подготовил для ORION Александр Орманжи

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи