Ульянов vs Глюндер: битва за рейтинг на Glory 64
05 марта 2019

Автор: Александр

Категория: Кикбоксинг

Поделиться:

Ульянов vs Глюндер: битва за рейтинг на Glory 64

Glory 64 – это чемпионская битва Григорян vs. Думбе, претендентское противостояние Набиев vs. Гронхарт. Это очередная защита пояса для Мексен и проверка проспекта Абены «рубакой» Дуутом. А еще, это противостояние Алексея Ульянова с Массаро Глюндером. Российский муай-тай против голландской школы кикбоксинга, противостояние ученика Виталия Миллера с учеником Папы Майка. Хороший бой, с приличной вывеской. Поэтому непонятно, почему матчмейкеры Glory приняли решение задвинуть его в прелимы. Седьмой номер рейтинга полулегковесов Ульянов против девятого номера Глюндера – и в прелимы. А, например, Лемаир (14-й номер в рейтинге полусредневесов) против Садиковича (дебютант промоушена) – в суперфайтах. Да и пара Вайс – Пеназ не слепит глаза сиянием звездных имен. Но мы – фанаты кикбоксинга, знаем, что Алексей и Массаро дадут зрелище. Поэтому поговорим об этом поединке подробнее. Речь пойдет о текущей форме бойцов, их статистике, положении в Glory. Поехали.

Алексей Ульянов

Россиянин – опытный боец. До Glory он успел повоевать на рингах «Бои по правилам ТНА», дважды становился чемпионом этой организации. На сегодняшний день, рекорд Ульянова составляет 22-3-1. По крайней мере, так говорит официальный сайт Glory. Странно, что не указаны бои, выигранные нокаутом. Они точно есть. Например, на «Бои по правилам ТНА» в 2014-м году он нокаутировал Антеро Хайнена. А в 2016-м году нокаутировал Максима Смирнова. В общем, досрочные победы есть. В Glory у российского «Мексиканца» пока что дела идут не лучшим образом. Алексей проиграл два боя, при одной победе. Еще один поединок был признан несостоявшимся. Статистика выглядит не лучшим образом, но это сухие цифры. А если посмотреть, с кем и как отбоксировал Алексей, статистика не будет выглядеть так грустно. Ульянов проиграл единогласным решением судей Петчпаномрунгу и раздельным решением Гиге Чикадзе. То есть, с первого дня в организации ему не давали проходных боев, а сразу топовых оппонентов. И победу он одержал над серьезным соперником – Закария Зоугарри, который, выигрывал у Массаро Глюндера.

Массаро Глюндер

Переходим к подопечному Папы Майка. Глюндеру 25 лет, а он уже провел на профессиональном ринге 48 боев. Это даже маловато для бойца, который живет и тренируется в Нидерландах. Если говорить о рекорде, то выглядит он вот так: 32-12-4 (20 КО).
Изначально, Глюндер пришел в Glory как легковес, но затем спустился на категорию ниже. И не сказать, что смена дивизиона принесла ощутимые дивиденды. В легком весе Glory Массаро провел два боя, добыв одну победу и потерпев одно поражение. А вот в полулегком весе имеет отрицательный рекорд 2-3. Причем, бил он тех, кого обязан был бить: Пинто, который никак не адаптирует свой муай-тай под реалии Glory, и Куаде Таранаки. Проигрыши случились в боях против Зоугарри, Сальвадора, Ванностранда. То есть, топам полулегкого веса он ничего не смог противопоставить.

Подводя итоги

И Алексей, и Массаро – опытные воины, прошедшие горнило тяжелых битв. У них есть имя. Но конкретно в Glory им не удается стабильно давать результат. При этом, положение у российского бойца получше – он выиграл свой последний бой. А вот Массаро – проиграл. Думаю, что Ульянов и Глюндер понимают значение очной дуэли и устроят в ринге настоящую войну ради победы. Мы же, зрители и фанаты, будем только в выигрыше, ибо нас ожидает яркая «заруба».

Подготовил Александр Орманжи для ORION

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи